Читатели сети библиотек Sno-Isle Libraries могут получить доступ к большему числу онлайн-услуг из дома.

Поскольку общинные библиотеки остаются закрытыми из-за мер предосторожности в отношении коронавирусов, библиотеки Sno-Isle продолжают предлагать своим клиентам все больше онлайновых и цифровых библиотечных услуг.

Ввиду того, что муниципальные библиотеки остаются закрытыми из-за коронавируса, сеть Sno-Isle Libraries продолжает предлагать своим читателям еще больше библиотечных цифровых и онлайн-услуг.

«Ввиду того, что из-за закрытия библиотек вырос спрос на цифровые материалы, мы поднимаем пределы их выдачи, чтобы улучшить их доступность для читателей», – заявил библиотекарь, ответственный за электронные ресурсы Sno-Isle Libraries, Майкл Хокинс.

Например, такие улучшенные услуги включают в себя повышение предельного количества материалов, которые могут быть загружены на сервисах Hoopla и Kanopy, с 10 до 15 в месяц. По той же причине расширен доступ к электронным журналам, комиксам и графическим романам.

Читатели библиотек Sno-Isle Libraries теперь могут просматривать через приложение RB Digital полный онлайн-каталог, содержащий названия более 3200 журналов и более 1500 комиксов и графических романов.

Читатели, которые раньше ходили в муниципальную библиотеку, чтобы получить доступ к сайту Ancestry и провести генеалогическое или историческое исследование, теперь могут использовать Ancestry Library Edition с домашнего компьютера.

Для читателей, которые составляют заявки на гранты, сайт Candid.org предлагает доступ к «базисной» (Essential) версии платформы Foundation Directory Online до 30 апреля. «Просьба учесть, что читатели в Мэрисвильской библиотеке смогут получить доступ к базисной, а не профессиональной версии, – сказал Хокинс. – Хотя в результатах поиска не будут отражаться гранты и получатели, однако профили финансовых организаций содержат всю основную информацию, по которой можно производить тщательный поиск по каждому фонду», – объяснил он.

Дополнительно библиотечная сеть Sno-Isle Libraries предлагает и другие мероприятия онлайн, начиная от программы «Время историй» для тех, кто сидит дома с детьми, до викторин для взрослых (Pub Trivia) и для всей семьи (Family Trivia). В настоящий момент мероприятия распланированы до 29 мая. Календарь онлайн-мероприятий часто обновляется, так как работники библиотек разрабатывают новые способы дистанционной организации мероприятий с помощью современных технологий.

We welcome your respectful and on-topic comments and questions in this limited public forum. To find out more, please see Appropriate Use When Posting Content. Community-contributed content represents the views of the user, not those of Sno-Isle Libraries