С продвижением в интернет библиотечной программы «Закажи персонального библиотекаря» (Book-a-Librarian) она остается индивидуальной программой, где читатель работает с библиотекарем один на один.

Сеть Sno-Isle Libraries настроила программу Book-a-Librarian под соблюдение требований социального дистанцирования.

Это еще один творческий способ, применяемый Sno-Isle Libraries для обеспечения электронного доступа своим читателям в то время, как муниципальные библиотеки остаются закрытыми во избежание распространения коронавируса.

Сеть Sno-Isle Libraries предлагает программу Book-a-Librarian уже восемь лет. Сессии организуются под конкретные запросы отдельных читателей библиотечной сети Sno-Isle Libraries. Работник библиотеки все внимание уделяет тем читателям, которым требуется помощь по широкому кругу вопросов.

Техническая помощь включает в себя создание персонального почтового аккаунта, поиск в интернете, поиск по библиотечному каталогу Sno-Isle Libraries, загрузку электронных книг и аудиокниг, использование электронных баз данных Sno-Isle Libraries и научно-исследовательских ресурсов, а также другую компьютерную помощь базового характера.

Помощь не технического характера включает в себя индивидуальную помощь по исследовательским проектам или помощь читателям в открытии новых книг и авторов в соответствии с их вкусами и интересами.

Электронная версия программы Book-a-Librarian также поможет читателям в составлении генеалогической родословной и планировании малого бизнеса.

Принцип индивидуальной помощи в программе Book-a-Librarian не меняется, но на сегодняшний день встречи лицом к лицу организовываться не будут.

«Для создания безопасной среды для персонала и населения нам нужно продолжать в обозримом будущем соблюдать требования безопасного социального дистанцирования, – сообщила руководитель библиотеки Лейквуд-Смоки Пойнт Кейли Костелло. – Чтобы мы могли продолжать обслуживание наших клиентов, мы предлагаем проведение виртуальных сессий в рамках программы Book-a-Librarian либо по телефону, либо по видео, когда есть возможность совместной демонстрации экрана, как, например, в Zoom.

Когда в рамках программы Book-a-Librarian создается новый онлайн-запрос, сеть Sno-Isle Libraries возьмет адрес электронной почты или номер телефона читателя, чтобы организовать встречу, узнать, что именно нужно читателю и какую муниципальную библиотеку он предпочитает.

Если в этой конкретной муниципальной библиотеке нет библиотекаря с опытом в интересующей читателя области, то Sno-Isle Libraries найдет специалиста из другой библиотеки в помощь читателю.

Да, наше сообщество выглядит слегка по-другому, но мы так рады, что можем найти способ, сочетающий требования безопасности для всех и оказание услуг высочайшего качества», – заявила Костелло.

We welcome your respectful and on-topic comments and questions in this limited public forum. To find out more, please see Appropriate Use When Posting Content. Community-contributed content represents the views of the user, not those of Sno-Isle Libraries