图书馆项目转移到线上后,“预定图书管理员”仍然保留一对一的服务形式

Sno-Isle 图书馆对“预定图书管理员”的项目做了调整,以符合保持社交距离的指导准则。

在作为冠状病毒的预防措施而保持社区图书馆关闭的期间,这是 Sno-Isle 图书馆寻找创造性的方式为客户提供数字访问的另一种方式。

Sno-Isle 图书馆提供“预定图书管理员”已长达八年之久。会话旨在满足 Sno-Isle 图书馆个人客户的特定要求。在各种各样的主题上需要协助的客户将可借此获得图书馆工作人员的全面关注。

技术性的帮助包括创建个人电子邮件账户、搜索因特网、浏览 Sno-Isle 图书馆目录、下载电子书和有声读物、使用 Sno-Isle 图书馆的电子数据库和研究资源,或其他的电脑基本操作。

非技术性的帮助包括在研究项目上的个性化帮助,或帮助客户找到符合他们的品位和兴趣的新书和作者。

“预定图书管理员”的数字版还可以帮助客户进行线上的系谱研究和小企业规划。

“预定图书管理员”的个性化帮助并没有变化,但面对面的会议目前暂时取消。

“为了给员工和公众创造一个安全的环境,在可预见的未来,我们需要继续遵守安全的社交距离,”Lakewood-Smokey Point 图书馆经理 Kaley Costello 说道。“这样一来,我们才能继续服务我们的客户,我们将通过电话或带有屏幕共享功能的视频通话,例如 Zoom,来主持虚拟的’预定图书管理员’会话。”

在网上提出新的“预定图书管理员”的申请时,Sno-Isle 图书馆将收集客户的电子邮箱地址或电话号码来设置会议,了解什么内容有助于客户的需求,以及客户偏好的社区图书馆。

如果在客户感兴趣的领域拥有专业知识的 Sno-Isle 图书馆工作人员在客户偏好的社区图书馆不可用,则 Sno-Isle 图书馆将在另一个社区图书馆找到工作人员来提供帮助。

“社区现在看起来有一些不同,但我们很高兴我们能够找到平衡的方式,既能确保每个人的安全,又能交付一流的服务,”Costello 表示。

We welcome your respectful and on-topic comments and questions in this limited public forum. To find out more, please see Appropriate Use When Posting Content. Community-contributed content represents the views of the user, not those of Sno-Isle Libraries