Библиотечная система Sno-Isle Libraries проводит онлайн программу «Время историй», заседания клубов книголюбов и викторины Pub Trivia

Так как читатели библиотечной сети Sno-Isle Libraries не могут какое-то время лично принимать участие в библиотечных программах, Sno-Isle Libraries переведет программы для читателей в электронную форму.

Перевод программ в электронную форму по плану начнется в пятницу 10 апреля. Сначала появятся виртуальные группы клуба книголюбов, программа «Время историй» в рамках программы подготовки к школе Ready Readers и викторины Pub Trivia.

По словам Дэвида Дюрана, директора Sno-Isle Libraries по оказанию услуг населению, работа Sno-Isle Libraries направлена, в частности, на то, чтобы в то время, как муниципальные библиотеки по-прежнему закрыты из-за коронавируса, дойти до максимально возможного числа читателей максимально творческим образом. Вскоре в электронную форму будут переводиться и другие программы Sno-Isle Libraries.

Руководитель библиотеки Гранит Фолс Мишель Каллихан сообщила, что отобранные работники библиотечной сети Sno-Isle Libraries разделятся на несколько групп и будут работать над разработкой вариантов онлайн-услуг и запуском программ в электронной форме. Она способствовала появлению этих групп.

«Эти группы много работали над созданием планов развития и графиком его реализации, – заявила она. – Работа эта в настоящее время ведется группой запуска программ и находится в стадии завершения подготовки».

«Для многих семей с маленькими детьми время историй – любимое занятие, когда есть возможность послушать истории, песни и стихи вместе с друзьями и родными», – утверждает руководитель библиотеки Маунтлейк Террас и организатор группы «Время историй» Кристин Пифо. Пока участие читателей «вживую» в таких программах не получится, Sno-Isle Libraries сможет связываться с ними виртуально.

«Группа создателей онлайн-варианта программы «Время историй» разрабатывает ресурсы для проведения этих программ в прямом эфире на различных платформах, а также оформляет фрагменты программы, создаваемые библиотекарями, в виде коротких видеороликов, – сказала Пифо. – Чтобы донести информацию до семей, у которых, возможно, нет доступа в интернет, группа также разрабатывает вариант «Расскажи историю по телефону», – добавила она. –

В то время, когда физически мы находимся на расстоянии, нам необязательно терять связь друг с другом», – скозала Пифо.– «Рассказывание историй – один из лучших способов воспитать любовь к чтению у детей на всю жизнь. И оттого, что мы находимся в разных зданиях, она не прекратится».

Что касается работы клубов книголюбов онлайн, библиотечная сеть Sno-Isle Libraries сотрудничала с Overdrive, партнером по электронным ресурсам, чтобы перевести работу клубов книголюбов в режим работы онлайн. По словам Каллихан, клуб книголюбов в приложении Overdrive Book Club отличается хорошим подбором книг, имеет техническую поддержку и обратную связь в плане выбора вариантов для персонала или читателей, желающих зарегистрироваться в интернет-клубе книголюбов.

«Библиотечная сеть Sno-Isle Libraries с радостью переводит библиотечные клубы книголюбов из реала в интернет», – сказала Джессика Рассел, заместитель директора Sno-Isle Libraries по техническому обслуживанию библиотечного фонда. – У работников библиотеки теперь есть необходимые инструменты и ресурсы, позволяющие читателям участвовать в работе клубов книголюбов, пока они сидят дома и находятся в безопасности.

Организаторы онлайн-клубов книголюбов запланируют мероприятия и разместят информацию о них на сайте www.sno-isle.org.

Читатели смогут организовать свой собственный клуб книголюбов с родственниками или друзьями, – сообщила Рассел. –
У нас имеются большие подборки оцифрованных книг, которые всегда есть в наличии, так что вам хватит экземпляров для всего клуба книголюбов, а также имеются возможности для проведения в клубах других мероприятий, подготовленных специалистами - библиотекарями из Sno-Isle Libraries, – добавила она. –
Виртуальные викторины Pub Trivia представляют собой развлекательную программу, которая позволит не разрушить привычные связи в сообществе за это время социального дистанцирования, – сказала Каллихан. – Пользователи смогут принять участие в этой викторине, получив ссылку на Zoom, разосланную тем, кто зарегистрировался для участия в этой викторине.

Мы планируем выпускать эту программу на еженедельной основе, чередуя организаторов», – уточнила она.
Каждую неделю в назначенный день и час будет проходить одна викторина для взрослых и одна семейная викторина. Работники Sno-Isle Libraries выберут темы викторины и составят для нее интересные вопросы.

Еженедельная викторина Pub Trivia для взрослых выйдет в эфир в пятницу 10 апреля в 19:00. Ее тема «Воздух дышит весной», – сообщила Катрина Морсе, ответственная за обслуживание взрослых читателей в библиотеке Саут Уидби Айленд. Еженедельная викторина для детей и семей находится в работе, но пока конкретная дата ее выхода не назначена.

В онлайн-викторине Pub Trivia можно участвовать в одиночку или командой, хотя каждая команда должна продумать собственные средства связи со своими членами. Участники викторины подают свои ответ через онлайн-форму, давая один из вариантов ответа, и вводят свои ответы в опросник.
«Часть вопросов будет в картинках. Возможно, будут и музыкальные клипы», – сказала Морсе. –
В конце каждой программы объявляется победитель, призов не будет.

Название «Воздух дышит весной» символизирует рост, обновление и укрепление связей между людьми, – сказала Морсе. – Захватите любимый напиток, позовите друзей и настройтесь провести вечерок, участвуя в викторине в уютной атмосфере собственного дома».

We welcome your respectful and on-topic comments and questions in this limited public forum. To find out more, please see Appropriate Use When Posting Content. Community-contributed content represents the views of the user, not those of Sno-Isle Libraries