Удаленная печать

English | Español | 中文 | 日本語 | 한국어 | Pусский | Tiếng Việt

Запрос на удаленную печать можно подать из дома, на выданном на руки библиотечном ноутбуке или на другом устройстве, подключенном к Интернету, через наш портал удаленной печати. После отправки задания на печать у вас есть выбор: сотрудники библиотеки могут распечатать документ для бесконтактного получения или же вы можете прийти в открытую библиотеку и распечатать его самостоятельно в пункте печати. Подробные указания для каждого варианта см. в разделе How to Retrieve Your Print Job (Как получить свое задание на печать).

Клиенты получают еженедельную квоту на распечатку в размере 7 долларов. Задания на печать, превышающие оставшуюся еженедельную квоту клиента, нельзя распечатать бесконтактным методом, но вы можете внести деньги в библиотечную станцию печати, чтобы распечатать большие объемы.

Распечатка может быть выполнена в черно-белом или цветном отображении. Черно-белые распечатки оплачиваются из расчета 10 центов за страницу, а цветные отпечатки — 50 центов за страницу.

Портал удаленной печати

Как отправить задание на печать

Посетите портал удаленной печати библиотеки. На этом этапе вам будет необходимо ввести номер своего читательского билета и PIN. Выберите опцию Web Print (Печать через Интернет) в левом меню.

Примечание: если вы используете мобильное устройство, коснитесь окна View in Desktop Mode (Просмотр в режиме рабочего стола) в нижней части экрана.

  1. Выберите кнопку Submit a Job (Отправить задание).
  2. Выберите размер бумаги, а также режим цветной или черно-белой печати.
  3. Выберите кнопку Print Options and Account Selection (Параметры печати и выбор учетной записи).
  4. Введите необходимое количество копий и выберите кнопку Upload Documents (Загрузить документы).
  5. Загрузите файлы, перетащив их в выделенное поле, или выберите файлы самостоятельно, нажав Upload from Computer (Загрузить с компьютера).

Примечание: когда вы закончите загрузку файлов, выберите кнопку Upload and Complete (Загрузить и завершить). Вы увидите список заданий на печать, ожидающих подтверждения. Они будут обозначаться статусом Held in Queue (В очереди). Запросы на удаленную печать сохраняются до тех пор, пока клиенты не заберут свои распечатки, или 72 часа, в зависимости от того, что наступит раньше.

Как получить свое задание на печать

  1. Чтобы сотрудники библиотеки распечатали задание для бесконтактного получения, выберите кнопку Notify Library (Уведомить библиотеку). Откроется форма. Выберите Library (Библиотека), введите номер своего читательского билета и нажмите Submit (Отправить). Распечатанные документы можно будет забрать через 2 рабочих часа.
  2. Чтобы распечатать документы самостоятельно, посетите любую библиотеку в рабочие часы. На станции печати введите номер своего читательского билета и PIN, а затем выберите задачи для печати.

Стоимость печати

Каждую неделю вам будут начисляться 7 долларов для выполнения печати. Эту сумму можно использовать для оплаты любых услуг в библиотеках Sno-Isle, связанных с печатью, включая черно-белую или цветную печать. Квоты на распечатку не суммируются. Бесплатные начисления можно использовать для всех услуг печати.

  • 8,5 x 11 дюймов (стандартный размер листа), черно-белая: 10 центов за страницу
  • 8,5 x 11 дюймов (стандартный размер листа), цветная: 50 центов за страницу
  • 11 x 14 дюймов (размер юридического документа), черно-белая: 10 центов за страницу
  • 11 x 14 дюймов (размер юридического документа), цветная: 50 центов за страницу
  • 11 x 17 дюймов (конторская бумага), черно-белая: 20 центов за страницу
  • 11 x 17 дюймов (конторская бумага), цветная: 1 доллар за страницу

При выборе цветной печати принтер автоматически определяет, какие страницы в задании цветные, а какие нет, и взимает соответствующую плату.

Например, если вы печатаете десятистраничный документ, содержащий одну цветную страницу, печать обойдется вам в 1,40 доллара: 50 центов за одну цветную страницу и 10 центов за каждую черно-белую страницу.

Вы всегда можете выбрать черно-белую печать. Цветная страница будет напечатана в черно-белом виде, и плата за всю работу будет взиматься по тарифу для черно-белой печати.

We welcome your respectful and on-topic comments and questions in this limited public forum. To find out more, please see Appropriate Use When Posting Content. Community-contributed content represents the views of the user, not those of Sno-Isle Libraries